Sheyla Gutiérrez renueva con el Movistar.

Sheyla Gutiérrez duodécima, fue la mejor española

Pieters se proclama campeón del mundo

RS | lkmaar

Entre los días 7 y 11 de agosto, se celebró en Alkmaar (Países Bajos) una nueva edición del Campeonato de Europa de Ciclismo.

En la prueba final élite femenina Sheyla Gutiérrez terminó en duodécima posición y la riojana ha sido la mejor clasificada del combinado español.

Una carrera donde el protagonista ha sido el viento y donde a partir de la segunda vuelta, el pelotón quedó partido en tres partes. Sheyla iba en el pelotón de cabeza hasta que con el paso de las vueltas se producían los demarrajes y la división del grupo. La riojana se desconectó del grupo importante y luego más tarde logró meterse en el grupo de quince.

Luego llegó la escapada definitiva donde estuvo la vencedora la holandesa Pieters, Klein y Cecchini. El grupo principal no pudo contactar y las tres corredoras se presentaron en línea de meta.

Sheyla renueva con el Movistar

La riojana Sheyla Gutiérrez ha renovado su compromiso con Movistar hasta la campaña 2021. La escuadra dirigida por Sebastian Unzue y Jorge Sanz apuestan por la juventud de Lourdes Oyarbide, Alicia Gonzalez, Gloria Rodriguez y por Sheyla Gutiérrez.

Sheyla (25 años) ha sido recientemente campeona nacional del CRI en Murcia, ha dado la cara en las clásicas y ha sido la mejor corredora española en el reciente Campeonato de Europa. Sebastian Unzue, manager del equipo, ha manifestado: “Con Sheyla nos aseguramos seguir contando con un tipo de corredora diferente, al perfil habitual de España”.